Ренгалин от кашля для детей

Красочный и беззаботный, так можно охарактеризовать детский мир. Открытое сердце и отсутствие отрицательного опыта делают ребенка незащищенным во взаимоотношениях с окружающей средой. В период роста и взросления дети набивают свои шишки, учатся общению с разными людьми, формируют свою личность. Задача взрослого в этот период выполнять тыловое обеспечение всем необходимым и оказывать моральную и материальную поддержку неокрепшему организму. Родительская забота выражается не только в хорошем воспитании и неусыпном внимании, но и в подборе для ребенка теплой и дышащей одежды, удобной и эргономичной обуви, питательной и полезной пищи, эффективных и безопасных лекарств.

Во время болезни дети особенно беззащитны, им требуется повышенное внимание и особый уход. Обычная простуда может привести к хроническим заболеваниям, если вовремя не обратиться к врачу-педиатру и не предпринять необходимых мер. Надо понимать, что под простым термином простуды собраны все респираторные заболевания вирусного характера, а они могут проявить свое коварство в запущенных формах болезни и осложнениях. При правильном лечении простуда не должна длиться больше 7-10 дней и не переходить в тяжелую форму. Поэтому лечение необходимо проводить по двум направлениям: борьба непосредственно с вирусом и с возникающими симптомами.

Одним из симптомов, возникающих у детей во время острой респираторной инфекцией (ОРИ) является кашель. Он обладает двумя разноплановыми свойствами: очищающее и раздражающее. С одной стороны, кашель способствует отхождению мокроты и слизи, микробов и даже инородных тел. В данном случае он выступает защитной реакцией организма на раздражитель и помогает очистить дыхательные пути. С другой стороны, он мешает ребенку спать ночью, сильно утомляет днем. Естественно каждый заботливый родитель хочет избавить ребенка от мучительной болезни и увидеть радостную улыбку на его лице.

Самостоятельно найти подходящее лекарство от кашля для детей родителям бывает достаточно сложно. Старшее поколение советует воспользоваться народными средствами.однако отвары, настои, ингаляции и компрессы должны подбираться индивидуально с учетом анамнеза. Многие травы и натуральные компоненты могут быть сильными аллергенами.

Следующим этапом в отборе становится возрастной ценз, где лекарства делятся по возможности применения от 1го, 2х, 3х-летнего возраста и т.д. Различные ограничения на компоненты в составе лекарств у детей разного возраста заставляют с осторожностью и особой внимательностью подходить к выбору препарата. Лекарство от кашля для детей до года вызывает особую озабоченность у родителей.  Основные усилия необходимо направить на общее выздоровление ребенка, создать правильный температурный режим и поддерживать воздух влажным, обеспечить обильное питье и обязательно проконсультироваться с врачом.

Обязательно прочтите инструкцию по применению препарата.

После выбора противокашлевого средства для лечения сухого кашля у ребенка с учетом всех требований и ограничений, полагается провести лечение согласно инструкции. Обычно, инструкция для детей отличается от взрослой только дозировкой. Как правило, длительность приема таких лекарств ограничивается несколькими днями. Далее родителям вновь необходимо подбирать детское лекарство от кашля, но теперь муколитического и отхаркивающего действия. Снова многообразие выбора и ограничений.

Решить данную проблему выбора детского лекарства от кашля можно комплексным препаратом. Лекарство от кашля для детей такого типа сочетают в себе компоненты, активные в отношении сухого и влажного кашля. Среди них – новое лекарственное средство – раствор для приема внутрь Ренгалин, созданный специально для детей*. За счет трехкомпонентного состава препарат обеспечивает комплексное действие: снижает активность кашлевого центра, уменьшает отек и воспаление, умеренно расширяет бронхи. Рекомендован Ренгалин для детей от 3х лет.

Новый комплексный подход в лечении кашля освобождает родителей от долгих раздумий при выборе лекарства. На протяжении всего лечения можно применять один препарат. У Ренгалина практически нет противопоказаний и побочных эффектов, что позволяет его рекомендовать для лечения кашля у детей. А мы знаем, что безопасность – это один из главных критериев при подборе всего, с чем соприкасается ребенок в своей жизни, поэту рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению Ренгалина для детей на нашем сайте.


* Геппе Н.А.и соавт. Антибиотики и Химиотерапия, 2014; 59(7-8),с.16-24